1 февр. 2011 г.

Открытый отбор фотографических проектов

Фотогалерея ZНЯТА и культурный центр Мостердцайдче (Mosterdzaadje, Голландия) объявляют открытый отбор  фотографических проектов, лучший из которых будет представлен в Голландии весной 2011 года. Просмотр и выбор проекта осуществляется руководством фотогалереи ZНЯТА и центра Мостердцайдче.

Мы приглашаем к участию в конкурсе белорусских фотографов в возрасте от 18 лет. На рассмотрение жюри следует предложить фотопроект, отражающий выбранную фотографом тему и демонстрирующий авторский взгляд на окружающий мир. Приоритет – за проектами, в которых будет читаться Беларусь, колорит и визуальный образ страны, ее жителей, уклада жизни (природа, архитектура, жанровые зарисовки). От одного автора может быть представлено до 3-х фотопроектов.

Для участия в конкурсе следует предоставить:

- заполненную анкету участника;
- описание концепции фотопроекта;
- фотографии.

Полной заявкой считается заявка, в которой присутствуют: заполненная анкета участника, концепция фотографического проекта, фотографии, соответствующие техническим требованиям.

Скачать анкету участника

Заявки принимаются до 10 февраля 2011 года на адрес elena@znyata.com.

Автор победившего проекта обязан присутствовать на открытии выставки, т.к. вся культурная программа открытия будет построена вокруг выставочного проекта и фотографа.

Автор получает кураторскую поддержку проекта (пресс-релиз об открытии, перевод на английский язык и т.д.). Кроме того – визовую поддержку и обеспечивается проживанием в Голландии. Автор берет на себя печать работ, а также расходы, связанные с переездом в Голландию и обратно.

В случае достижения дополнительных договоренностей, организаторы конкурса могут предложить автору представить проект на других площадках как в Беларуси, так и в Литве, Латвии, Польше.

Технические параметры текста

Размер: от 300 до 1000 знаков
Формат: .doc, .txt. Пожалуйста, не присылайте тексты непосредственно в поле письма.
Язык: русский/белорусский, желательно – перевод на английский

Технические параметры фото

Допустимое количество фотографий в серии: от 12 до 30 включительно.
Названия файлов: на латинице в следующем порядке – название серии_ваша фамилия_номер файла.
Формат: JPG
Размер изображения: 800 px по большей стороне
Рамка: 1px, черного цвета
Цветность: ч/б, цвет, монохром. Коллаж и монтаж разрешены.
Технология: пленка, цифра

Не допускается использование любых отличительных знаков, логотипов и текста на изображении.

Авторские права

Присылая работы на конкурс, каждый участник тем самым подтверждает, что является автором предоставленных фотографий. В случае победы участник предоставляет файлы с учетом параметров для печати.

Организаторы оставляют за собой право потребовать от любого из участников предоставить негативы либо raw-файлы.

Организаторы конкурса вправе использовать все изображения, присланные на конкурс, с целью некоммерческого использования в рамках информационного и рекламного продвижения конкурса и сопутствующих проектов (выставка, каталог, флаеры и т.д.) в СМИ, полиграфической продукции и в сети Интернет. Использование осуществляется на безвозмездной основе.

Культурный центр Мостердцайдче

Культурный центр Мостердцайдче (в переводе «Горчичное семечко», название взято из Библии) открылся в 1983 в городе Сантпорт-Норд по инициативе Паулы Блом и Пима Ряйдинга. Здание Мостердцайдче имеет историческую ценность: оно было построено в 1887 группой Евангелистов из Сантпорта. В XX веке здание существовало в качестве столярной мастерской семьи Шхилт.

В 1982 здание было приобретено в частную собственность семьей Ряйдинг. С 1983 Мостердцайдче существует как концертный зал и галерея. Каждый год (с сентября по июнь) в зале проходят 80 концертов (с классической музыкой и камерными театральными премьерами) и 10 художественных выставок.

В 1999 году культурный центр Мостердцайдче был удостоен премии De Olifant – за вклад в культуру и развитие искусства в Хаарлеме. С 2000 года этот культурный центр открыли для себя молодые белорусские музыканты и художники. Концерты флейтистки Даши Бельтюковой, пианистов Сергея Смирнова, Виталия и Оксаны Стахиевич, Ольги Бельтюковой, виолончелистов Дмитрия Цыпкина, Александра Онищенко, скрипачки Ксении Бельтюковой - прошли в Мостердцайдче с большим успехом. Творчество белорусских художников – Надежды Смольской и Алены Андрющенко были особо отмечены голландскими критиками и публикой. В 2008 году вышел юбилейный компакт диск с лучшими исполнителями Мостердцайдче.

***

Фотовыставка, которая отправится весной в Голландию, будет первой фотографической экспозицией, которая будет открыта в культурном центре Мостердцайдче. До настоящего времени здесь состоялись только две выставки художников из Беларуси – в 2005 и 2008 годах. А вот многие белорусские музыканты уже знакомы с центром. Паула Блом, руководитель культурного центра, отмечает, что выставки и концерты позволяют ближе узнавать Беларусь, ее культурное богатство и традиции.

Источник: znyata.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Контакт

ehuphotoblog@gmail.com Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Трансляции

      

Просмотров за месяц