20 февр. 2012 г.

29 февраля 2012 года ZНЯТА проводит фотомарафон «Наши 24 часа»


Фотопортал ZНЯТА приглашает фотографов присоединиться к эксперименту, который реализован уже во многих странах мира, но еще не имел места в Беларуси – съемкам 24 часов из жизни страны. Любой момент, уникальный либо повторяющийся изо дня в день, достоин того, чтобы стать документом исчезающего времени. И что самое главное – создать этот документ необходимо не кому-то одному, а всем нам – фотографам, любителям, обычным людям. Показать, что волнует и интересует белорусов сегодня, создать объективный портрет современной Беларуси и представить то, что попало в поле вашего зрения – все это фотомарафон Наши 24 часа.

День эксперимента выбран неслучайно. 2012 год – високосный. 29 февраля будут происходить события обычные и странные, традиционные и уникальные, но любое из них даже если и повторится, то только через 4 года. Приглашаем всех фотографов, живущих в Беларуси или оказавшихся здесь в этот день волей случая, сфотографировать все самое важное и интересное, что будет происходить вокруг.

Сегодня фотоаппарат есть почти у каждого – камеры в телефоне, профессиональные «зеркалки», пленочные, пинхольные, любительские… Мы отказываемся от любых границ и приглашаем к участию в проекте всех, у кого есть возможность и желание сделать хотя бы один кадр и прислать его нам.

Время съемок: 29 февраля 2012 года с 00.01 до 23.59

Несколько подсказок, что может привлечь ваше фотографическое внимание в день X:
- семья, друзья, учеба, работа, дом
- городская жизнь – горожане, уличная жизнь, кафе и рестораны, парки, транспорт
- сельская жизнь, природа
- культурные и спортивные события
- объекты – промышленные, медицинские и т.д.

Снимайте на городских улицах и в сельской местности, в школах и институтах, в зоопарке и лесу, словом – в любом месте, где вы планируете побывать 29 февраля.

Регламент

День съемок: 29 февраля 2012 года, с 00.01 до 23.59
Прием работ: с 29 февраля до 10 марта 2012, 23.00

Итоги проекта

Лучшие фотографии будут представлены на страницах фотопортала ZНЯТА и в других Интернет-СМИ. По итогам просмотра присланных фотографий оргкомитет проекта примет решение об offline-формате представления итогов – выставка, мультимедиа, публикация в печатных СМИ либо любая другая форма.

Условия участия

Все фотографии должны быть сделаны только 29 февраля 2012 года (ни минутой позже).

К каждой фотографии необходимо приложить описание:
- где и во сколько был снят сюжет, что происходит на фотографии
- указать полные Имя и Фамилию автора.

Фотографии и письмо с информацией следует отправить на email znyata24@gmail.com.

Технические параметры

Формат: JPG
Размер по большей стороне: 900 px
Разрешение: 72 dpi
Размер одного файла - не более 3 Мб.
Один участник может прислать от 1 до 5 фотографий.

В случае необходимости каждый участник должен быть готов предоставить файлы в качестве для печати.

ВАЖНО! Правила участия

В проекте могут принять участие как фотографы, проживающие на территории Республики Беларусь, так и пребывавшие здесь 29 февраля 2012 года по служебной или личной необходимости.

Все права на фотографии должны принадлежать только автору.

Присланные фотографии могут быть использованы для информирования об акции, ее рекламирования, анонсирования и публикации в СМИ, а также для публичной демонстрации, воспроизведения, передачи фотографий в эфир, распространения в Интернете. Оргкомитет гарантирует, что не будет передавать фотографии третьим лицам для использования на коммерческой основе.

Фотографии, присланные в рамках проекта, могут быть использованы организаторами без ограничения времени и места, и без ограничения тиражирования.

В каждой работе, использованной для организации акции, будет указано авторство.

В случае возникновения споров с лицам, изображенными на фотографиях, автор берет на себя обязательства по урегулированию конфликтов. Автор также гарантирует, что при необходимости готов предоставить организаторам согласие на публикацию фотографий у всех людей, кто изображен на фотографии, в случае с несовершеннолетними детьми – согласие родителей.

Участие в акции бесплатное и не компенсируется в качестве денежного гонорара со стороны организаторов.

К участию в конкурсе не допускаются фотографии рекламного или порнографического содержания, пропагандирующие насилие или содержащие сцены насилия, оскорбляющие религиозные или расовые чувства, нарушающие законодательство РБ.

К участию в конкурсе не допускаются фотомонтажи и фотоколлажи, фотографии отмеченные водяными знаками и логотипами автора, а так же фотографии в рамках. Допускается минимальная обработка - цветокоррекция, кадрирование, перевод изображения из цветного в монохромное (черно-белое). Стилизация (сепия, виньетирование и т.д.) – не допускается.

Наблюдайте, фотографируйте, присылайте! Мы с нетерпением ждем каждую фотографию!

Источник: Znyata.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Контакт

ehuphotoblog@gmail.com Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Трансляции

      

Просмотров за месяц