12 дек. 2012 г.

Репортаж с открытия выставки ручной печати памяти Валерия Лобко


6 декабря в холле первого этажа учебного корпуса ЕГУ состоялось открытие фотовыставки ручной (оптической) печати и награждение стипендиата имени Валерия Лобко.

Выставка является итогом проекта «ФотоАлхимия» (автор Дмитрий Наталевич) и в то же время событием, ознаменовавшим основание долгожданной аналоговой фотолаборатории в ЕГУ. Появление собственной фотолаборатории является важным этапом развития фотографии в ЕГУ.

Проект «ФотоАлхимия» был направлен на то, чтобы студенты ЕГУ, увлекающиеся фотографией, получили навыки работы с аналоговой черно-белой фотографией и смогли самостоятельно осуществлять весь фотопроцесс: от фотографирования и проявления пленки до печати негативов на фотоувеличителе и получения отпечатка («позитива»). Полученные фотографии – это результат кропотливой ручной работы с оптической фототехникой и химическими растворами (печать одной фотографии занимает около получаса!). Сама фотолаборатория была создана на энтузиазме студентов и собрана их собственными усилиями. Проект осуществлялся в сотрудничестве и при информационной поддержке EHUPhotoBlog.

На выставке представлены серии фотографий 8 участников проекта: Дмитрия Белуша, Алексея Борисёнка, Светланы Кашубы, Алины Литвинчук, Дмитрия Наталевича, Натальи Ненарокомовой, Ольги Сосновской, Томаша Сугинта. Некоторые серии объединяют в себе напечатанные в лаборатории черно-белые фотографии, цветные фото или фотографии из архива.

Открытие выставки сопровождалось живой музыкой. Кроме того, на открытии была показана видеозапись интервью с Валерием Лобко и документальная запись подготовки к его личной выставке.









Источник: Students.ehu.lt
Текст: Дмитрий Наталевич
Фото: Диана Малиновская

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Контакт

ehuphotoblog@gmail.com Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Трансляции

      

Просмотров за месяц