7 дек. 2011 г.

Интервью с Юрием Козыревым

 ИНТЕРВЬЮ 


19 ноября Юрий Козырев, знаменитый фотожурналист, соучредитель фотоагентства NOOR, принял участие в вильнюсском Фото-уикенде, где выступил с лекцией и представил свои последние работы, включая проект On Revolution Road.

Юрий Козырев поделился с нами своими взглядами о сути работы военного фотографа и будущем репортажной фотографии.



О фотографе:

Юрий Козырев занимается фотожурналистикой на протяжении последних двадцати лет. Освещал ключевые военные конфликты, возникшие на территории бывшего СССР, в том числе две чеченские войны. В 2001 году документировал события в Афганистане.

С 2003 по 2009 жил в Багдаде, Ирак, работая по контракту с TIME Magazine. В 2011 освещал арабские революции, делая репортажи из Йемена, Ливии и Египта, Бахрейна.

Несмотря на широкую известность в качестве военного фотографа, неоднократно создавал истории о повседневной жизни – Чукотка, Белое Море, Хакассия, Одесса.

Юрий Козырев получил множество наград за свои работы, включая 1-ое и 3-е призовые места в категории «Новости» World Press Photo (2000). В 2008 году он выиграл Frontline Club Award с репортажем об иракской войне. В 2011 его проект On Revolution Road занял первое место в Visa d'or News.



В 2001 и 2002 Юрий Козырев состоял в жюри World Press Photo. Также он является соучредителем фотоагентства NOOR.

Интервью и текст: Светлана Кашуба
Источник фото


Ссылки по теме:
Портфолио Юрия Козырева
Сайт агества NOOR
Интервью с Юрием Козыревым


Другие записи в рубрике  ИНТЕРВЬЮ 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Контакт

ehuphotoblog@gmail.com Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Трансляции

      

Просмотров за месяц