26 окт. 2011 г.

Kонкурс на предоставление стипендии имени Валерия Лобко

 КОНКУРСЫ 

В. Лобко. Портрет с дочерью. 1982 г.

Объявляется конкурс на предоставление стипендии имени Валерия Лобко для студентов ЕГУ.

Условия проведения конкурса изложены в Положении.

Заявки на получение стипендии представляются в электронном виде по адресу sergei.seletski@ehu.lt. В теме письма следует указать «Стипендия имени В.Лобко».

Заявки принимаются до 9 ноября 2011 года.


ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СТИПЕНДИИ ИМЕНИ ВАЛЕРИЯ ЛОБКО
СТУДЕНТАМ ЕВРОПЕЙСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГРАЖДАНАМИ ЛИБО ПОСТОЯННЫМИ РЕЗИДЕНТАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Стипендия имени Валерия Лобко была учреждена по ходатайству Сената Университета (постановление Сената от 09.06.2009, протокол заседания № 30-04).

1.2. Стипендия имени Валерия Лобко является премией, назначаемой с целью поощрения студентов, достигших высоких творческих и академических результатов.

1.3. Положение о предоставлении стипендии имени Валерия Лобко студентам Университета (далее – Положение) устанавливает порядок и критерии предоставления студентам стипендии имени Валерия Лобко (далее – именная стипендия).

2. ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ИМЕННОЙ СТИПЕНДИИ

2.1. Претендовать на получение именной стипендии могут студенты Университета:

2.1.1. обучающиеся на постоянной и заочной форме программ бакалаврской подготовки;

2.1.2. являющиеся гражданами либо постоянными резидентами Республики Беларусь;

2.1.3. отвечающие критериям, установленным настоящим Положением.

3. КРИТЕРИИ ПРИСУЖДЕНИЯ ИМЕННОЙ СТИПЕНДИИ

3.1. При рассмотрении вопроса о присуждении именной стипендии должны учитываться:

3.1.1. результаты освоения претендентом/претенденткой образовательной программы:
Академический рейтинг претендента/претендентки, определяемый по среднему баллу за учебный год, должен быть не ниже «8» («хорошо»).

3.1.2. Творческие работы, предоставленные в портфолио, которое содержит как самостоятельные творческие проекты, так и реализованные для конкретных заказчиков (в последнем случае предоставляется документальное подтверждение выполнения работы на заказ претендентом на стипендию, либо контактная информация заказчика, для удостоверения авторства работы). Портфолио включает:
• творческие работы: графика, фотография, анимация и пр.
• материалы участия в выставках и творческих проектах, Интернет и мультимедийных проектов и других видов творческой деятельности;
• принимается во внимание оформление портфолио (может быть представлено как в электронном виде (анимация, веб-сайты), так и на бумажных носителях (фотопроекты, графический дизайн) — должно иметь понятную структуру;
• портфолио не должно содержать учебных заданий.

3.1.3. достижения претендента/претендентки в творческой работе:
• участие в мероприятиях различного уровня (коллективных и персональных выставках, конкурсах – внутриуниверситетских, региональных, международных);
• победы и занятые места в проводимых конкурсах студенческих творческих работ, полученные гранты, медали, премии, дипломы, грамоты, сертификаты участия и т.п.;

3.1.4. отсутствие дисциплинарных взысканий.

4. ПОРЯДОК, РАЗМЕР И СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМЕННОЙ СТИПЕНДИИ

4.1. Назначение студентам именной стипендии производится на конкурсной основе в пределах стипендиального фонда, установленного Управляющим советом Университета.

4.2. Размер именной стипендии – 2000 евро.

4.3. Именная стипендия выплачивается ежемесячно в течение учебного года с октября по июль равными частями.

4.4. Конкурс на получение именной стипендии объявляется приказом ректора в начале каждого учебного года, но не позднее одного месяца с момента его начала.

4.5. Подведение результатов конкурса и определение победителя осуществляется специально создаваемой Комиссией по предоставлению стипендии им. Валерия Лобко (далее – Комиссия).

4.5.1. Состав Комиссии утверждается Академическим советом Бакалаврской школы по предложению академического департамента Медиа. В состав Комиссии входят преподаватели профильных дисциплин в области фотографии, графического дизайна, анимации, веб-дизайна, полиграфии. Рекомендуемый состав Комиссии - не менее 5 человек.

4.5.2. Комиссия в своей работе руководствуется Положением о предоставлении финансовой помощи студентам Европейского гуманитарного университета, утвержденным приказом ректора № 01-55 от 29.03.2010, Типовым положением об именных стипендиях для студентов Университета, утвержденным приказом ректора № 01-76 от 10.05.2010 и настоящим Положением.

4.6. Студенты, желающие участвовать в конкурсе на присуждение стипендии, представляют в Комиссию в установленные сроки в электронном формате заявление и документы, подтверждающие их соответствие критериям присуждения стипендии согласно перечню, изложенному в подпункте 4.8. настоящего Положения.

4.7. Порядок присуждения именной стипендии определяется Типовым положением об именных стипендиях для студентов Университета, утвержденным приказом ректора № 01-76 от 10.05.2010

4.8. Перечень документов для представления на именную стипендию

4.8.1. Заявление на имя ректора Университета.

4.8.2. Обоснование от академического департамента, заверенное подписью декана Бакалаврской школы, включающее:
• академический рейтинг;
• информацию об участии студента/студентки в мероприятиях различного уровня (конференции, разработка проектов, конкурсы);
• достижения (полученные гранты, медали, премии, места занятые в проводимых конкурсах, дипломы, грамоты, сертификаты участия)

4.8.3. копии дипломов, грамот, сертификатов, подтверждающих достижения претендента (при их наличии);

4.8.4. портфолио на электронных и/или бумажных носителях.

4.9. Комиссия в установленном порядке в течение двух недель после завершения приема документов на конкурс рассматривает, поступившие заявления и документы и принимает соответствующее решение.

4.10. Решение Комиссии о предоставлении именной стипендии оформляется протоколом, утверждается приказом ректора и доводится до студентов в установленном порядке.
Соответствующее сообщение с обоснованием решения Комиссии о выделении именной стипендии размещается на сайте Университета.

4.11. Победитель конкурса получает Свидетельство лауреата стипендии имени Валерия Лобко установленной формы.

4.12. Студент может быть лишен именной стипендии в установленном порядке в соответствии с подпунктами 4.6. и 5.7. Положения о предоставлении финансовой помощи студентам Европейского гуманитарного университета и/или иными пунктами, предусмотренными Положением о соответствующей именной стипендии.

4.13. В случае несогласия претендента с решением Комиссии он/она имеет право обжаловать данное решение в установленном порядке в соответствии с подпунктом 5.8. Положения о предоставлении финансовой помощи студентам Европейского гуманитарного университета.


Источник

10 комментариев:

  1. А почему манистранты не могут участвовать в конкурсе на стипендию?

    ...

    2.1.1. обучающиеся на постоянной и заочной форме программ бакалаврской подготовки;

    ОтветитьУдалить
  2. присоединяюсь к Диме!
    Весной, когда студентам 4 курса рассказывали о магистратуре ЕГУ, стипендию имени Лобко упоминали как одну из возможных стипендий для магистрантов на ряду со стипендией имени Фурса. Это при том, что для магистрантов набора 2011 года не только подняли оплату вдвое (теперь она как на бакалавриате), но и отменили стипендии (которые тем не менее были заявлены на сайте), а грант-скидка не покрывает плату за обучение на 100%. На мой взгляд, магистранты не меньше нуждаются в финансовой поддержке, чем бакалавры, т.к. на бакалавриате гораздо больше стипендий и большего размера, а учебная нагрузка как на бакалавриате так и в магистратуре выстроена таким образом, что успешная учеба практически исключает возможность работы.

    ОтветитьУдалить
  3. Еще один вопрос - кто получит эту стипендию?

    3.1.2. Творческие работы, предоставленные в портфолио, которое содержит как самостоятельные творческие проекты, так и реализованные для конкретных заказчиков.

    Меня смущает пункт "работы ... реализованные для конкретных заказчиков", получается, что стипендию получит скорей всего тот, кто уже работает и выполняет заказы, то есть тот, кто уже имеет какой-то доход, а значит в меньшей мере нуждается в стипендии.

    ОтветитьУдалить
  4. Все стипендии в университете - постоянным резидентам или гражданам Беларуси. Про остальных забыли, видимо. И вообще это ограничение уже достало. Если ты не являешься гражданином, но все равно учишься здесь, то вся университетская жизнь - проходит мимо. Это специально было так сделано?

    ОтветитьУдалить
  5. Natalya
    Ну вот конкурс блога Золотая рамка для всех стедентов университета

    ОтветитьУдалить
  6. Хотелось бы ещё знать, кто входит в комиссию по предоставлению стипендии?

    ОтветитьУдалить
  7. a kogda budut rezylaty?

    ОтветитьУдалить
  8. очень хороший вопрос, ответ на который я бы тоже хотел знать

    ОтветитьУдалить
  9. Nu tak chto, eto vse ocherednoi razvod?

    ОтветитьУдалить
  10. Я думаю, что лучше всего задать этот вопрос по почте, указанной выше. Конкурс на предоставление стипендии объявлялся университетом. Мы не располагаем никакой официальной информацией по этому поводу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Контакт

ehuphotoblog@gmail.com Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Трансляции

      

Просмотров за месяц