27 окт. 2011 г.

Выставка Видмантаса Ильчюкаса Plein Air

 ВЫСТАВКИ 

На персональной выставке Видмантаса Ильчюкаса (Vidmantas Ilčiukas), которая открылась 12 октября в галерее Vartai, представлены работы с 2003 по 2011 год.

Фотография Ильчюкаса узнаваема благодаря контрастам: автор находится на линии между иронией над жизнью и хрупкостью, человечностью, вечностью.

Plein Air – это вторая персональная выставка Видмантаса Ильчюкаса в галерее Vartai. Название выставки не репрезентирует результаты приятного “творческого пикника”, но точку зрения автора на окружение и попытку почувствовать его пульс, также как и поиск следов времени и человека, оставленных на его окружении.

City (2003-2004) – это серия отражений архитектуры старого Вильнюса, словленных на глянцевых поверхностях грязных автобусных остановок, окнах и других объектах.

Экспериментальный фильм Plein Air (2004) – это запись прогулки по старому городу, снятая на видеокамеру. Художник размывает изображение, чтобы оно выглядело как живопись.

Фото-инсталляция Hide and Seek (2005) состоит из “шуток” с бабушкой автора. Когда бабушке исполнилось 100 лет, Видмантас фотографирует ее в различных постановочных ситуациях. Эти личные фотографические разговоры уже выставлялись в непривычном месте – на похоронах, где фотография соединилась с ритуалом.

Тема парадоксов жизни и смерти продолжается в серии фотографий Forest (2011). Лес – это своеобразная зона для того, чтобы убежать от чего-то, но вместе с тем лес несет в себе что-то страшное. Он дает понимание того, что жизнь и смерть могут устрашать в равной степени.

Выставка продлится до 5 ноября.


Видмантас Ильчюкас. Plein Air
12.10 – 5.11.2011
Галерея VARTAI, Vilniaus 39


Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Контакт

ehuphotoblog@gmail.com Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Трансляции

      

Просмотров за месяц