1 нояб. 2011 г.

Three Uses of the Knife

 ВСТРЕЧИ 


Three Uses of the Knife – это ежегодная серия лекций и семинаров на различные темы, связанные с искусством. В этом году в рамках проекта в ноябре пройдут три встречи.


4 ноября 

В 17.00 в аудитории Национальной художественной галерее (Konstitucijos 22, Вильнюс)

Heidi Ballet (Бельгия) – Куратор галереи современного искусства Jan Mot (Брюссель). В последней  выставке, которую она курировала в пространстве Jan Mot, представлены работы: Nina Beier, Francisco Camach, Jiří Kovanda, Yoko Ono, Karina Schneider, Tin Sehgal.

Во время лекции куратор из Брюсселя Heidi Ballet представит проект организованный галереей Jan MotOral Culture.


11 ноября

В 17:00 в Готическом зале Академии искусств (Maironio 6):

Luca Cerizza (Италия) - проживающий в Берлине искусстовед и куратор. Постоянно пишет в международные печатные издания об искусстве, а так же является автором трёх книг: Robert Barry: Real…..Personal (2005), Alighiero E. Boetti: Mappa (2008), Clips (2008). Курирует книжный проект Infinite Library, который продолжается с 2007 г.

В 19.30 в Мемориальном музее имени В.М.Путина (Tauro 10-1, Вильнюс):

Alex Cecchetti (Италия) – живёт и работает в Париже, где был приглашен в резиденцию Le Pavillion, которая курируется центром Palais de Tokyo. Художник организовал выставки в галерее La Vitrine, в Париже, в галерее Zero, в Милане и в галерее Isabella Bortolozzi, в Берлине, а так же участвовал во многих выставках в европейских ценрах искусств и музеях: The Kunsthalle Mulhouse (2010); Kadist Art Foundation, Париж (2009); FormContent, Лондон (2009), Artists Space, Нью-Йорк (2009); Museion, Больцано (2009); FRAC – Pays de la Loire, Франция (2008); Palais de Tokyo, Франция (2007). Так же является основателем журнала THE UNREADy.


18 ноября

В 17:00 в Читальном зале Центра современного искусства (Vokiečių 2, Вильнюс):

Liam Gillick (Великобритания) – художник и писатель проживающий между Лондоном и Нью-Йорком. Он организовал персональные выставки в галерее Whitechapel (Лондон, 2002), Palais de Tokyo (Париж, 2005), Witte de With (Ротердам), Kunsthalle Zürich, Kunstverein München и в Чикагском центре современного искусства (2008-2010). В 2009 он представлял Германию на 53-ей Венецианской бьеннале. С 1997 г. Liam Gillick преподаёт в Колумбийском университете (Нью-Йорк), с 2008 г. в центе Кураторства Коллежда Бард. Лайам известен не только как представитель концептуального искусства, но и как автор текстов об искусстве и теории. В последние годы было выпущено несколько собраний его текстов (Proxemic. JRP-Ringier, 2007, Allbooks. Book Works, 2009).

Olof Olsson (Дания) – изучал философию и теоию перевода в Лундском университете, а так же закончил обучение в Королевской академии искусств, в Копенгагене. В девяностые дольше всего работал в пиратском сообществе радио диджеем, позже начал работать в сфере изобразительного искусства, больше всего внимания уделяя искусству перформанса.


Источник
Перевод: Анна Павлова (Anna Pavlova)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Контакт

ehuphotoblog@gmail.com Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Трансляции

      

Просмотров за месяц