27 мар. 2013 г.

Летняя школа фотографии (ISSP)



Международная летняя школа фотографии (ISSP - The International Summer School of Photography) в Латвии начало прием заявок.

В этом году ISSP позвала с лекциями и презентациями  Эстера Тайхманна, Тодда Хидо, Яна Морвана, Юрия Козырева и Андрея Поликанова, Тен ван дер Хейдена и Элину Брозерус. 

Окончание приема заявок: 8 мая 2013 года.

Целью ISSP является предоставление высококачественного альтернативного образования для молодых фотографов, а также поощрение международныхных сетей и обмен идеями в области искусства фотографии. Каждый год, ISSP предлагает тематические семинары под руководством фотографов - профессионалов международного уровня.

Студенты создают свои собственные фотографические проекты в рамках семинара, работая вместе со своим учителем и группами для изучения выбранного жанра и темы.
Публичный показ работ студентов традиционно открывается в последний день школы.
ISSP предназначена для тех, кто уже имеет серьезные отношение к фотографии, кто выбрал её в качестве профессии или средства личного творчества. Основное внимание в школе уделяутся концепции, а не технике. Цель заключается в расширении художественного и личного видения фотографов.

Основная цель каждого участника в течение недели, является создание единой серии отдельных фотографических работ под руководством и при поддержке своего учителя.
Во время работы над своими проектами, студенты вовлечены в интенсивный процесс обучения посредством взаимодействия со своим учителем, одногруппниками и другими участниками, вечерами презентаций и лекций, анализом проектов.

С условиями участия в летней школе можно ознакомиться на сайте организаторов.

ISSP располагается на территории школы-интерната Ezersala, расположенной в 5 км к западу от Лудзы в маленькой деревушке Franapole.

Маленький городок Лудза, где проживает около 11000 человек, с доисторических времен официально самый старый город в Латвии. Первое упоминание начиная с 1177 г. и  был "воротами" между Европой и Россией. Веками Лудза была центром традиционных ремесел и промыслов региона. В настоящее время это центр возрождения старых традиций искусства и ремесла. В городе есть много деревянной архитектуры с учетом особенностей региона, сказочный православный собор, впечатляющий католический костёл, и развалины средневековой крепости. Кроме того, Лудза окружена сельской местностью, с сельскохозяйственными угодьями, озерами, лесами, а также остатками советского промышленного наследия. Более подробную информацию о городе см. www.ludzaspils.lv

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Контакт

ehuphotoblog@gmail.com Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Трансляции

      

Просмотров за месяц